回首頁回首頁  聯絡我們E-mail  黃星.gif (2396 個位元組)服務專線:(02)2957-0688

熔接圖書館(字樣).gif (5586 個位元組)

     •超音波產品檢測分析.-.gif (5123 個位元組)

 

橫波.gif (379506 個位元組) 橫波產品.gif (332214 個位元組)

◎超音波的能量走向是縱向波,應該是如上圖圈起來的條路線,如果超音波HORN(上模) 的能量走向,如最右邊的路線,從橫向側邊出,那就會產生熔接強度不足或不穩定的現象(如右圖),此謂『橫波現象

 

◎導致橫波現象的原因:

1.       超音波HORN長度、寬度、能量擴大比率的設計問題

2.       超音波HORN導流溝槽開設的問題

3.       超音波HORN材料組織的問題(一般為鋁鈦合金材質的顆粒組織)。

4.       超音波HORN振動頻率、機台振盪系統、電子控制箱無法連成一線(匹配問題)。

5.       超音波HORN愈呈四方形,愈容易產生橫波

 

◎超音波橫波顯相:

1.       振幅錶無負載時(未接觸產品前),電流高(一般會超過1.0以上)。

2.       音波檢測時,HORN本身抖動、發出的聲音及周邊氣流,會異常產生橫向波動。

 

“天環資訊部”

 
返回首頁

大自然醫學館

產品介紹

工業安全

產品保固

熔接圖書館

生活藝術館

服務資訊

企業訓練

天環股份有限公司 地址: 新北市板橋區光復街167號 TEL: (02)2957-0688

※台中:中彰服務廠      ※大陸:上海服務廠/茶山服務廠/昆山服務廠