回首頁回首頁  聯絡我們E-mail  黃星.gif (2396 個位元組)服務專線:(02)2957-0688

天環熔接學術

 

【天環資訊月刊專題講座】

 

回熔接學術

【第一講】

第二講

第三講

第四講

第五講

第六講

第七講

∼第一講∼

《超音波塑膠熔接》

電影鐵達尼號沉沒記搬上銀幕後,所造成的旋風熱潮,真是難得一見。我們會有感而發的思考這種海上災難,依照目前的航海技術與科技設備,會撞到冰山是大家難以接受的。然而在1912年代事實的證明,是對於超音波的技術尚未運用於航海聲納探測,如此的悲劇當然在當時是無法避免的。所幸在我們目前日常生活及工商業中,雖然對於超音波的運用或許不能說登峰造極,但已是運用廣泛大至航太,小至醫學,更小至洗碗、洗手錶、眼鏡等,絕非鐵達尼時代所能想像。當然超音波現在跟大家非常有關係的,就是貴公司手上賴以賺錢生財的超音波塑膠熔接機,既然是幫助我們賺錢的工具,如果不知道如何去用它,就好像買了手錶不知道如何戴,非常可惜。在這16年來的超音波熔接服務過程中,我們很直接且誠懇的對客戶作幾個咨詢問題:

※如果您擁有超音波塑膠熔接機,是否曾感覺無法充份發揮機台效率的困擾?

※如果您的產品需要超音波熔合,是否面臨如何設計的問題?

※如果您的產品在超音波熔合過程中出了問題,您將如何?

這些如果,相對的也產生許多待解決的問題。通常最直接也是大家認為最快的,就是由超音波廠商來處理。但是我們必然會發現到,在超音波技術員未到之前,您已是一分一秒的時間成本在流失,當技術員服務後離開了,當然有可能您這筆生意的利潤,也必須提撥一些成為服務費用了。然而這種狀況有時是可以避免的,大部份公司的經營理念都會特別強調服務第一,然而我個人的觀點卻認為教育訓練為先,正如我們常聽到工業上的名言《預防重於修理,修理重於購置》這個預防就是平常的教育訓練及資訊的蒐集,這也是天環成立資訊管理中心的宗旨:整合型的教育訓練。所謂整合型的教育訓練即客戶產品設計、塑膠廠、與超音波運用技術的整合。如果讓每位產品設計工程師與每家塑膠成型及塑模廠,都能嘹解超音波使用原理與技巧,那不僅可以幫助大家更嘹解您的產品在什麼時機可以運用超音波熔接來提高效率,並可防止許多超音波產生的熔接問題。在這五年當中相信有許多客戶,已完成了公司舉辦的工業超音波教育訓練,與收到本人所著超音波使用技術與探討一書。然而這只是個開端,因為塑膠熔接領域是非常廣泛,如熱熔鉚點、音波傳導、銅釘埋植等等皆是。在事業而言,大家是整個企業生命共同體,我們期望的是未來的發展而非只求目前的生存,也惟有讓客戶有高水準的產品,提升國際產品競爭力,才是正確之道!

〞天環資訊稿〝

 
返回首頁

生活氣學館

產品介紹

工業安全

產品保固

熔接圖書館

生活藝術館

服務資訊

企業訓練

天環股份有限公司 地址: 新北市板橋區光復街167號 TEL: (02)2957-0688

※台中:中彰服務廠      ※大陸:上海服務廠/茶山服務廠/昆山服務廠