社會服務資訊

工業生產技術培訓

氣學調理

身體健康協助

如何看待『憂鬱症』

盡孝之道

 

  健康分享資訊

台灣藥用植物體驗分享

大自然能量運用經驗分享

文稿資訊分享

學、術無別

節氣

健康之鑰

心靈能量(溝通)

心靈能量(潛能)

擁舞自然

 

開啟健康之鑰-大眾能量學

“家有一老,如有一寶”,若是我們家庭中,有上了年歲的親人,患了需要時常往醫院跑的病時(如慢性病、老人病等),是否我們還會視之如寶呢?

  前幾年母親往生,往生之前,因為現代醫學所謂的老人病,讓我們幾個兄弟,儘管我們工作多忙,總會放下工作,輪流帶著年邁的母親,看遍幾乎所有大大小小的醫院,盡孝是身為人子本份之事,我們不能有所怨言,但長期來看到親人的健康情形,不禁懷疑醫生的藥、醫生的能力,是否只是一種安慰?或只是一種交代?這種隱藏在內心的擔憂與無奈,不是短暫的,可能數年、數十年,長期下來,不用說在我們的生活、工作中,形成的不只是外表情緒上的焦慮與急燥,連家庭也是籠罩在一層憂鬱的陰影中。

  觀看研習本能量學的學員,數年來不曾再涉足醫院,似乎已接近印證個人思維:即人身體一生的使用,意外不談,應該只有老化、萎縮,不應該有所謂“病”,正如工業名言:『保養重於修理•修理重於購置』,人的健康是否亦是:『預防重於保養•保養重於治療』?預防醫學的領域中,個人認為『大眾能量學』是不錯的方法之一(評語:習“大眾能量學”之人,除可以助人助己,此生不會無聊)

  與“能量學”共舞多年,從協助眾多前來欲恢復健康的患者中,深覺只有單靠雙手,無法受惠更多需要的人,是以自91年起,即走上傳承之路,期能讓更多人遠離醫院、刀、針、藥,走上“身、心、靈”整合的健康之路。如今94年的到來,擬再將所經歷的『生命潛能』、『思想導引』、『開心門』、『禪學論觀』等心靈藥方,融入療癒的傳承領域,讓每人都能啟發本身擁有的精神內在能量,展現能量學恢復健康的更大效用,幫助更多的大眾,故將此學術名為『大眾能量學』。

 
返回首頁

健康中心

產品介紹

工業安全

產品保固

熔接圖書館

生活技術學院

服務資訊

企業訓練

天環股份有限公司 地址: 新北市板橋區光復街167號 TEL: (02)2957-0688

※台中:中彰服務廠     ※大陸:上海服務廠/茶山服務廠/昆山服務廠