hiko_sen.gif (3538 個位元組)心靈成長 

省思一則

經 營

放 下

心靈之箱

智慧之光

擁 有

感 覺

真 愛

老人價值之一

老人價值之一

 

 

心靈之箱

人生之旅上,每人心中都攜帶個箱子,裡面裝著許多東西,這些東西在我們感覺中,有好的,有不好的,有適合的,有不適合的,無時無刻我們都帶著它。這箱子裡面有知識、經驗、回憶、自尊、虛榮、自卑、多種情緒、多種情感,然而我們不知道要如何去整理,任由它去堆積。每當朋友、親人要給我們禮物時,在我們心靈深處總會響起一些聲音,我箱子已滿,沒有空間,我不需要,如此這些好意、關懷、愛心,也遭到了拒絕,因此我們到底錯過了多少機會、關懷與智慧的成長?

如今,我必需在心靈之箱中,留出一些空間,縱使現在是滿的,我也必需丟掉一些垃圾,一些阻礙我成長的東西,來裝入更好、更有價值、更能讓生命產生光芒的東西,我亦不願把朋友送我的禮物,擺在箱上而不裝入箱中,因當我提起心靈之箱繼續我的旅程時,朋友、親人的禮物也將隨之掉落!

返回首頁

生活氣學館

產品介紹

工業安全

產品保固

熔接圖書館

生活藝術館

服務資訊

企業訓練

天環股份有限公司 地址: 新北市板橋區光復街167號 TEL: (02)2957-0688

※台中:中彰服務廠     ※大陸:上海服務廠/茶山服務廠/昆山服務廠