hiko_sen.gif (3538 個位元組)心靈成長

省思一則

經 營

放 下

心靈之箱

智慧之光

擁 有

感 覺

真 愛

老人價值之一

老人價值之一

 

感覺

我在追求什麼?人都在追求什麼?何以如此的忙碌?靜思中我也發現忙碌中有一定的路線,這條路線由起點到終點是一個圓,人生中絕多數都是走這由圓構成的路線,數不清的小圓,構成一個大圓,這個大圓彷彿就是人生。

我站在圓外,看到以前的我,睜著好大的眼睛繞著這個大圓,尋找著那內心的需求,可是抓到的只是那需求的尾巴,為了想擁有那需求的全部,一直繞著這個圓走了幾十年,從未懷疑、從未感覺、從未靜思,我心中需求的東西是否就在這圓內?

我在追求什麼?現在我已有答案,我在追求的是『心中的感覺』,在我心中我必須感覺安全、被信任、被肯定、被關心、被愛,感覺我是溫暖,在此不禁一陣婉惜,在這數十年中,我花了多少金錢、多少精神,去追求一個看不到的、摸不到的感覺,更遺憾的是自以為深具崇高道德,價值、理想觀,把追逐到的有形財物,放到心中的天枰去衡量那無形感覺的收穫。

我之所以失落、憂傷,我之所以積壓著大部份情緒,是因為我無法長久的擁住那心中所需求的感覺,我是如此,家人、朋友、在人生旅途共同陪伴的人,不也是如此?我不再繞圓,離開這圓後,或許我會感到陌生、孤獨,到底走在圓外的夥伴,不會比在圓內的夥伴多,但是跳出這個圓,我感覺是如此的舒暢,到處是美麗的景物,不走出來是無法看得到圓外景物的,我們在追求的是這一個感覺,相同的一件事、一件物,我擁有的感覺,與別人是不一定相同的,所以不必去羨慕,一塊錢對我而言、可以讓我感覺滿足?但他人是否也如此?既不能比,何需比!

返回首頁

生活氣學館

產品介紹

工業安全

產品保固

熔接圖書館

生活藝術館

服務資訊

企業訓練

天環股份有限公司 地址: 新北市板橋區光復街167號 TEL: (02)2957-0688

※台中:中彰服務廠     ※大陸:上海服務廠/茶山服務廠/昆山服務廠