hiko_sen.gif (3538 個位元組)心靈成長

省思一則

經 營

放 下

心靈之箱

智慧之光

擁 有

感 覺

真 愛

老人價值之一

老人價值之一

 

老人價值之二

前篇談及在這人生中,百分之99.9的人,都不喜歡成為一個沒有價值的老年,但往往百分之99.9的人,都選擇當一個『沒有價值的老人』,就好像人都不願意外死亡,但請問又有幾人可以知道自己何時會往生?所以既然不知道何時會死亡,到頭來就是沒有準備好的死亡,沒有準備好就碰到,何嘗不是個意外?所以如何從迷失或迷惘的人生中,找到生命的意義與價值,是必需用心的去體會與規劃的,或許自己以前尚無法體會,該如何發掘自己生命的意義,但至少有幸看到這篇論述,就不能再有那種『老年都必需要如此』的想法,也不能再說『我哪有什麼辦法?』,因為這都是對自己不負責的說法。

若您願意尊重自己的生命,一定可以發現有很多成為老年價值的方法,但首先我們必需釐清一個觀念,塑造一個有價值的老年,不是一定要存很多錢,也不是一定要成為大師不可,大家是否聽過一句話,孝順父母就是不要讓父母耽心,若我們年老時,心情、想法、身體都可以不要讓兒女耽心,未嘗不是一種老年價值?估不論您的年齡多寡,若由現在的你開始,從心情、想法、身體三方面的修持做一些調整,您塑造老年的價值路,我想必定是無限寬廣的,也說不定當您尚未年老時,就是大眾所追逐的大師了。當然我們不知道何時會走完人間路,但當我們瞭解生命的意義,並不是在於他的長度,而是在於他的深度時,您的一言、一語,將由心的覺性,締造出生命的價值,您的一舉手、一投足,也都是所謂的禪境了。

返回首頁

生活氣學館

產品介紹

工業安全

產品保固

熔接圖書館

生活藝術館

服務資訊

企業訓練

天環股份有限公司 地址: 新北市板橋區光復街167號 TEL: (02)2957-0688

※台中:中彰服務廠     ※大陸:上海服務廠/茶山服務廠/昆山服務廠