生活氣學館

 生活中的氣學             大自然的醫學            公益活動          活動資訊

 

  文絮集錦

學、術無別

恢復人身體的覺性

決定去留的節氣

順應自然

生老病死觀之一

生老病死觀之二

共存、相容

唯 真

病    名

談 藥

醫學升級

能 量

順勢、無為;高階能量之門

何其怕哉

自然養生

擁舞自然

 

『學術無別』

“學”與“術”的傳承,不僅是歷史時間點上的意義,更是提供後人生活的寶貴經驗,可惜的是我們總讓“學與術”,蒙上一層很深的色彩,那就是門戶與派別,古時如此,現代名為智慧財產的『專利』亦是,尊重智慧財產是值得肯定的,因為有創新,才會讓大家有更享受文明的東西,然而創新的動機,如果只是為名、為利,縱使破壞自然環境所帶來的文明創新,也將是無法彌補的缺憾,如此保護的定義,將是助長不該有之為,這該與不該的價值觀,在當下幾乎已難以辨識。當我們決定一件事情,一定有其思考看法,而且認為如此做,是絕對應該的,所以才有諸如黑心冷氣、黑心牛排、搶劫、掠奪、吸毒、憂鬱症、自殺等等事件的產生,也因為思維上認為是絕對的應該可行,造成思考模式下的價值觀,讓我們籠罩在混沌、末法的氣息中。

學術的門派之分,產生很多大師、權威、專家、學者,但若能從另一種觀點,懷著在名無名,在利無利,隨著人生過程的每一種緣遇,擁舞自然,未嘗不是一種意境。常言亦道『一樣米飼百樣人』,世間之人何以為人?每人目的為何?我想應該都有其來處與根由,與其尊重一個人之所思既所為,倒不如視為,以他人因緣業力而尊重,以非因緣之遇不互動,更以同為世人,而有更相惜之心處之。

本館宗旨,在於分享大自然所存在之無形,雖謂為無形卻不一定為無感,如情緒、想法、能量,其所對應人生理的反應,如人身上的神經、臟腑、血液、肌肉、細胞、骨頭,或者再微觀至大環境能量場,與人類頻率的互動感覺,亦可藉此探討以能量的運用技巧,讓疾病療癒來幫助自己與他人。本館所有能量著作之學術既為分享,就無門派之別,亦無名利之爭擾,亦是名為『大眾能量學』。在此感恩上天賜予讓我們所走過的路,如生命潛能的轉識成智、心海羅盤的心靈導引、禪修的『宗教論觀』、與世間上的每一位緣遇,讓我們自己學習如何成長,並以身、心、靈整合的『大自然醫學』分享於大家。  

 
返回首頁

生活氣學館

產品介紹

工業安全

產品保固

熔接圖書館

生活藝術館

服務資訊

企業訓練

天環股份有限公司 地址: 台北縣新莊市福營路397號 TEL: (02) 2902-4088 FAX: (02) 2908-6966

※台中:中彰服務廠     ※大陸:上海服務廠/茶山服務廠/昆山服務廠