生活氣學館

 生活中的氣學             大自然的醫學            公益活動          活動資訊

文絮集錦

學、術無別

恢復人身體的覺性

決定去留的節氣

順應自然

生老病死觀之一

生老病死觀之二

共存、相容

唯 真

病    名

談 藥

醫學升級

能 量

順勢、無為;高階能量之門

何其怕哉

自然養生

擁舞自然

 

 

 

 

『何其怕哉

為何大家如此害怕地獄?

為何大家如此害怕鬼?

為何大家如此害怕腫瘤、癌症?

為何大家如此害怕SARS與禽流感?

因為我們對它們不瞭解,若突破傳統的平面邏輯觀點,從另一個角度來談,相信大家就可以釋懷了,『因為、所以、如此、以至於』是現代科學的證明方法,這也就是哲學的『因果論』,既然科學與哲學都相信因果,那我們也就估且相信靈魂是不生不滅,同理『自殺當然就殺不斷命』,也當然就有神佛、鬼靈、天堂、地獄,不然人死都跑那裡去了?只有生沒有死,或只有死沒有生,那這世界上,豈不是變成擠爆或滅絕的世界?

那地獄在那裡?極樂世界在那裡?阿修羅在那裡?在老祖先傳下來的經典中,這些都存在共同重疊的空間,誠如先賢對地獄的詮釋:監獄、醫院、手術切割就是地獄,人常生氣、緊張,死後的靈與空氣摩擦的高度灼熱,就是煉火地獄,人對食物的執著,雖然人死後的靈已經不用再吃食物,但執著吃的慾念,怎麼吃也吃不飽,這就是餓鬼地獄,如出生在中東的人民,一輩子就以宗教、政治至死的信仰,這就是阿修羅道,而我們與殯儀館倘著的人差別又在那裡?因為我們處在人間道上,所以必需有一個工具來行走人間,那就是我們的肉身,所以我們都擁有生命能(靈識)和生理能(肉身)二種能量,若退去肉身,我們就是靈識,所以我們為什麼要怕鬼?我們所謂的靈或鬼,也是一個靈識,也是一個存在的能量,電影漫畫把鬼靈畫得那麼難看,只是憑著個人的想像,來把靈的無形以聲色來顯相那未知的可怕效果,這真是破壞他們的形象。

若瞭解我們人本身,也與神鬼都一樣具有其能量的質,這個能量本質,也就是我們不論是在何時何地的中心,這個生命能實質上是不會受病痛的影響,只有日積月累的習性,所以說佛若不見眾生即非佛,因為眾生也是佛,只是迷失的佛就是眾生,開悟的眾生就是佛罷了,而身體的狀態就是我們所謂的生理,它隨著環境與四時季節的變化,而有氣血循環的狀態,生理所產生的種種狀態,個人把它與現有的所有病症畫上等號,所以任何的病症與名稱,只是代表『身體氣血循環障礙的位置、路線與符號』,如此一來,當我們釐清了生命與生理的特性,每天生活就會很健康自在,不怕地獄、不怕鬼、不怕腫瘤、癌症、不怕SARS與禽流感、不怕沒錢,也不怕貪、嗔、癡、慢、疑世間五毒的牽引,如此大家現在所處的地方,也就是極樂世界,所以地獄不是在地下,天堂也不是在天空,一切都存在於我們的心中。在此僅以此論述之分享,與大家共同啟開生活自在的一扇門。

 
返回首頁

生活氣學館

產品介紹

工業安全

產品保固

熔接圖書館

生活藝術館

服務資訊

企業訓練

天環股份有限公司 地址: 台北縣新莊市福營路397號 TEL: (02) 2902-4088 FAX: (02) 2908-6966

※台中:中彰服務廠     ※大陸:上海服務廠/茶山服務廠/昆山服務廠